こんにちは!協栄ホームのキリンちゃんです。香芝市と広陵町の素敵を発信し続けています♪
ただいま食欲の秋を満喫中のキリンちゃん。今回もまた香芝市にあるおいしいお店のご紹介です!
好き嫌いなく何でも食べます
今回ご紹介するのは、ピッツェリア・トラットリア マガジーノさんです!
ピッツェリア・トラットリア マガジーノ

奈良県香芝市鎌田172-1
Lunch:11:00〜15:00(ラストオーダー14:00)
Dinner:17:30〜21:00(ラストオーダー20:00)
ピッツアの生地が売切れしだい終了
テイクアウト可能
月曜と金曜はランチのみ営業
予約優先制です。週末は特に予約することをおススメいたします!
定休日:水曜日
駐車場:あり
マガジーノさんは2001年にオープン。
「奈良の人に、本場のナポリピッツアを届けたい」と想いでお店を始められました。
オーナーさんいわく、都会ではなく、
のどかな田舎の雰囲気がある郊外でお店をしたいという想いがあったそうです。

まさに、香芝市はぴったりの場所ですね
お店の名前「マガジーノ」はイタリア語で「倉庫」という意味なのだとか。
確かに、外観は倉庫のような見た目ですね!
お店の中に一歩入ると広々としていて、とてもおしゃれです。

学校の講師も務めるインテリアの専門家がデザインされたそうです
実はオーナーさん、素人同然の状態から始められて、イタリアへ行き独学で修得されたのだとか。
にもかかわらず、ナポリピッツァオリンピックで第3位に輝き、銅メダルを獲得されました。すごい!

人気メニューはやっぱり、世界第3位に輝いた「ピッツァ・マルゲリータDOC」です!
水牛のモッツアレラチーズが使われています。おいしい!
季節感を大事にされているそうで、旬のおいしいものがたくさん使用されています。
お店前の畑で、オーナーさんのお母様が自家栽培されています。

採れたてのお野菜はお店で使用する食材の7割を占めています。とっても新鮮です!
お店のコンセプトは、「誰でも食べることができる、添加物が入っていないやさしい味」。
そして日本風にアレンジしないボリューム感。ピッツァはサイズが大きいそうです。

薪釜で本場さながらのナポリピッツァを焼き上げます
「手を抜くのは簡単だけど、手を抜いたら後で苦労する。すべてが大変」とおっしゃるオーナーさん。
お客さんの笑顔があるからこそ頑張れるとおっしゃっています。
これからも変わらず、安心・安全をモットーに、おいしい料理を届け続けたいとも。素敵ですね!
そんなピッツェリア・トラットリア マガジーノさんのある香芝市界隈に住みたいな、
土地を買って注文住宅を建てたいな…という方は、協栄ホーム奈良店までご連絡くださいね!
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以上、協栄ホームのキリンちゃんがご紹介いたしました!











